Главная проблема сильной женщины!

29 Окт 2013

Почему мужчина-паровоз часто бросает женщину-паровоза. И что с этим делать?

Моя первая статья про "Жещин-паровозов" вызвала отклик и вопросы от читательниц.
Один из них звучал так:
- Здравствуйте, Илья!
Прочла Ваш пост. Впечатлена. А почему рядом не остаются вагоны?
Илья, а можно сделать так что бы вагоны оставались рядом? Пусть я останусь паровозом, но вагоны пусть не отцепляются.
Вопрос понятен - женщине-паровозу не хочется становиться вагоном. Мешает опыт и привычки... Но попробую ответить.
Для начала разберемся в сути того, что происходит в сцепке "Женщина-паровоз" - "Мужчина-вагон".

Там редко бывают гармоничные и долгосрочные отношения.

Причин тут две. Одна связана с поведением мужчины, другая связана с поведением женщины:
С мужской стороны.

1. "Звездная Болезнь". Часто мужчина сбегает от сильной женщины, потому что у него появляется блеск! Он понимает, что его нашли в грязи, отмыли  и приодели. Но через год он уже - писанный красавец! Он начинает смотреть на женщин,  они начинаются смотреть на него. Еще год назад он не нужен был никому, а сейчас он представляет собой некий интерес. Как неизвестный певец, которого опытный продюсер нашел и вытащил из глубинки, которому дали путевку на большую сцену, через некоторое время заболевает звездною болезнью. Так и в нашем случае.
Так как любви не было изначально, то он легко меняет партнершу в случае появления малейших проблем. Обучение и становление закончено - пора идти дальше, покорять новые страны и континенты!
2. "Вендетта". Мужчина, который слабее женщины, но живет с ней, -  осознает, что он от нее зависит. Он не чувствует себя рыцарем и победителем, а скорее помощником по хозяйству и прислугой при "графине". Я не говорю при этом, что он реально мыл полы и вытирал пыль. Но осадок неполноценности гложет его сердце.  В его душе скапливается раздражение. Он уходит скорее не от женщины, а от места и обстоятельств, которые лишили его доблести.
Пора отправляться туда, где дует сильный ветер в лицо, где опасности и испытания позволят вернуть чувство собственного достоинства. При этом женщина может искренне любить своего мужчину-вагона, но получает очень сильный удар ниже пояса. Это очень похоже на месть со стороны мужчины, но повода для мести на поверхности нет. Его кормили, одевали, учили... А он, как последняя свинья - ушел (бросил, кинул), оставив на сердце шрам.
Так и есть - он отомстил за свои унижения. И это унижение и комплекс мужской неполноценности не на поверхности, а глубоко внутри.Со стороны женщины.
1. "Пупсик с волосатой грудью". Женщина поверила в свою удачу и решила, что охота закончена и зверёк пойман и посажен в клетку. Это ее маленькая игрушка, пупсик с волосатой грудью. Она хотела мужчину и она его получила. Действуя прагматично и решительно (совсем, как мужчина), женщина затаскивает мужчину в свой дом. Воображение женщины-паровоза рисует радужные картины счастливой семейной жизни. Она рожает детей, строит дом, вьет милое семейное  гнездо! Но при этом она не делает ничего для того, чтобы компенсировать разрыв в материальном достатке.
После того, как мужчина исчезает на горизонте, она говорит:

- Чего ему надо было? Квартира... машина... работа... Все ведь было! При этом она искренне думает, что это и есть то, что сделает мужчину счастливым... При этом она не догадывается, что котлеты и теплые штаны никогда не смогут мужчине заменить азарта охоты, победы, вырванной у конкурентов в бою, доблестная схватка за свою принцессу, поверженного дракона, блистающий оружия и доспехов...

Но вопрос звучал так: Илья, а можно сделать так что бы вагоны оставались рядом? Пусть я останусь паровозом, но вагоны пусть не отцепляются...

Как поступает богатая и мудрая женщина? Она понимает, что найти равного мужчину для нее практически невозможно. Они берут охранника или водителя, проверенного временем и делами, надежного человека, и делают из него равноправного партнера. Женщина доверяет ему сложные дела, проблемные ситуации, решив которые мужчина становится победителем и занимает равное место рядом с богатой женщиной.

Это путь для всех женщин-паровозов. Сделать из мужчины-вагона  - равноправного партнера, который не будет мучиться от собственной неполноценности на фоне своей богатой возлюбленной. Все окружающие будут считать так:
Она заработала. Он сохранил (приумножил, отстоял, защитил).
Как сделать мужчину равным? Как сделать из него долларового миллионера - об этом в следующей статье.
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии:
  1. Один отзыв на Главная проблема сильной женщины!

  2. Илья спасибо за статью и предложенный вариант как остаться женщиной-паровозом.
    Но мне кажется это более легкий путь.
    Чтобы была гармония мужчина должен быть паровозом, а женщина вагоном.
    А для этого нужно работать над собой и притянуть настоящий паровоз. И не тратить свою жизнь на вагоны. Мне кажется рано или поздно он все равно захочет уйти.

    От Катерина на 29 Окт 2013

Ваш отзыв

  • Самопознание.ру

© 2021 - +7 922 236-55-55

Яндекс.Метрика